Снова в море? «СЕДОВ» И «КРУЗЕНШТЕРН»

В Ленинграде «КРУЗЕНШТЕРН» стоял со вторым бывшим немецким крупным парусником «СЕДОВ». С этого момента судьбы парусников связались на долгие годы, а история «СЕДОВА» такова.

Четырехмачтовый барк «СЕДОВ» (бывший «МАГДАЛЕНЕ ВИННЕН» и «КОММОДОР ЙОНСЕН»)
Этот барк был построен в Киле в 1921 году для бременской судоходной компании «Ф.А. Виннен» как грузовой учебный парусник со вспомогательным двигателем и получил название «МАГДАЛЕНЕ ВИННЕН». В 1936 году он был продан Северогерманскому Ллойду, который использовал его для обучения подрастающего поколения офицеров компании. Вторую мировую войну парусник, переименованный в «КОММОДОР ЙОНСЕН», провел на Балтийском море вместе с «ПАДУЕЙ».

«КРУЗЕНШТЕРН» и «СЕДОВ» на Кронштадтском ордена Ленина морском заводе – КОЛМЗе (из коллекции автора, фото передано бывшим членом экипажа в 2013 г. в Таллине)

Как и «ПАДУЯ», это судно по приказу союзников было сдано в счет репараций. В январе 1946 года Советский Союз принял его и переименовал в честь российского полярного исследователя Георгия Яковлевича Седова. У «СЕДОВА», по сравнению с «КРУЗЕНШТЕРНОМ», было одно большое преимущество: он уже был оснащен как учебное судно и имел вспомогательный двигатель и генераторы для выработки электричества на борту. Примерно в 1950 году в сухом доке Кронштадтского морского завода ордена Ленина ВМФ был произведен его капитальный ремонт, при этом П.С. Митрофанову, как капитану, и его брату-близнецу Д. С. Митрофанову, как главному инженеру верфи, пришлось пережить много неприятностей. Из-за отсутствия опыта докования крупных парусников у работников верфи еще в 1944 году во Фленсбурге опрокинулся «КРИСТИАН РАДИЧ» вместе с доком. «СЕДОВ», размером вдвое больше, тоже через некоторое время накренился так, что это внушало серьезные опасения. Но на этот раз все закончилось хорошо.

Но, несмотря на все проведенные мероприятия, и это судно было поставлено на прикол в Ленинграде, так как в послевоенный период Балтийское море все еще было очень опасным.

В связи с этим командование Балтийского флота задалось вопросом: «Что же делать дальше с этими двумя парусниками-гигантами?».
Будущий капитан «КРУЗЕНШТЕРНА» Иван Григорьевич Шнейдер в своей книге «Модели советских парусных судов» рассказывает об этой решающей фазе в жизни двух кораблей:
«В Ленинграде быстро образовалась небольшая группа энтузиастов под командованием капитана 1-го ранга Петра Сергеевича Митрофанова, которая выступала не только за сохранение обоих парусников, но и активно боролась за то, чтобы снова начать их использовать по назначению. С согласия командования флота была сформирована команда для «СЕДОВА», начавшая изучение техники и особенностей хождения под парусом на таком четырехмачтовом барке. Наряду с капитаном П.С. Митрофановым здесь следует упомянуть боцманов К. Якобова, И. Кошеля, И. Толмасова и В. Калинина которые лично участвовали в восстановлении «СЕДОВА», а позже – «КРУЗЕНШТЕРНА». Работу облегчало то, что корабли были переданы вместе с полным комплектом чертежей. Капитан и боцманы обучали матросов кадрового состава, чтобы затем вместе с курсантами привести в порядок весь стоячий такелаж «КРУЗЕНШТЕРНА» – насколько это было возможно – без захода на верфь: заменить бегучий такелаж, сшить новые паруса и подготовить судно к плаванию – все в рамках текущих занятий на стационарном учебном судне.

В начале 50-х годов ХХ века минные поля в Балтийском море были в значительной степени расчищены. В июне 1952 года все было готово и получено разрешение на первое пробное плавание. Под командованием капитана Петра Сергеевича Митрофанова барк «СЕДОВ» длиной в 117 м вышел в Финский залив, чтобы продемонстрировать, что даже на таком гигантском паруснике можно безопасно маневрировать не только в маленьком Балтийском море, но и в еще более узких водах Кронштадта и Ленинграда. Пробное плавание оказалось успешным, и командование флота решило использовать «СЕДОВА» в качестве учебного парусного судна Балтийского флота. Единственный вопрос, который пока не удалось решить: что делать с «КРУЗЕНШТЕРНОМ», который был понижен до статуса несамоходной плавучей базы?

Барк «Padua – Крузенштерн», 90 лет
Авторы: Кристина Хибер, Томас Бетхер
Общая редакция: Михаил Новиков

Читать далее

Образовательный центр
«Морская практика»
Главная страница
Расписание
и стоимость маршрутов
Отзывы практикантов,
рекомендации
Записаться на практику,
заполнить анкету практиканта