Несамоходная плавучая база «ПБ-14»

Приказом ДГШ ВМФ № орг-2/22890сс от 04.08.1952 г. стационарный учебно-парусный корабль «КРУЗЕНШТЕРН» был понижен до несамоходной плавучей базы «ПБ-14», став, таким образом, кораблем 3-го ранга. Капитана 1-го ранга Павловского сменили, поскольку командование плавбазой не соответствовало его званию. Вместо него командование судном поручили капитану 3-го ранга Александру Васильевичу Курышеву, которого, однако уже в феврале 1953 года сменил специалист по парусникам капитан 3-го ранга Иван Григорьевич Шнейдер. Как уже упоминалось, Шнейдер был в составе комиссии при передаче судна в Свинемюнде.

До октября 1954 года «ПБ-14» ремонтировали в доке «Петр» Кронштадтского морского завода. В 28-летнем корпусе заменили около 15 000 болтов и заклепок, на средней палубе общее спальное помещение на 400 мест было разделено на две части: № 1 на 144 места и № 2 на 112 мест, смонтированы актовый зал и клуб. Кроме того, из бывшего общего спального помещения для офицеров младшего командного состава под ютом оборудовали шесть кают. Была проложена новая противопожарная система, в люках 1 и 2 были встроены два центробежных и один винтовой насосы, отремонтирована трюмная помпа, заменена электропроводка в спальнях, клубе, каютах и котельной. На средней палубе между шпангоутами 120 и 135 в спальнях бетонная палуба была заменена на деревянную, а на нижней палубе на этом отрезке оборудовано 120 м2 площади для хранения продуктов и предметов первой необходимости на судне.

Под нижней палубой – «платформой» – прямо над флором корпуса, вместе с цистерной на 60 тонн питьевой воды, вдоль бортов были закреплены балластные цистерны на 160 тонн твердого и жидкого балласта. Был установлен новый дизельный генератор и оборудована аккумуляторная для зарядки 280 аккумуляторов, к общим спальным помещениям № 2, № 3 и клубу были подведены вентиляционные трубы, так что жить на судне стало комфортнее.

Поскольку опыт «СЕДОВА» был успешным, Главное командование БалтийскАого флота разрешило подготовить «ПБ-14» к пробному плаванию. Оно было запланировано на июнь 1955 года. Капитан взял себе в помощники опытных боцманов «СЕДОВА» – К. Якобова, И. Кошеля, В. Пендюкова и И. Толмасова.
После семилетней стоянки «ПБ-14» с экспертной комиссией на борту при помощи буксиров дошел до места стоянки в Красногорске перед Кронштадтом (Кронштадт – старая крепость и база ВМФ при входе в Ленинград / Санкт-Петербург). Буксиры отдали концы и старый, все еще без двигателя, «винджаммер» был предоставлен сам себе. Казалось, барк понимал, что речь шла о его жизни. Послушно он следовал всем командам. Точно также, без осложнений, удались все парусные маневры: поворот оверштаг, поворот через фордевинд, остановка судна, постановка на якорь, снятие с якоря … Даже ветер помогал и дул с юга, так что судно могло идти точно по фарватеру к острову Сескар.
Председатель экспертной комиссии поздравил капитана И. Г. Шнейдера с этой первоклассной демонстрацией:

«Поздравляю! Ваше судно обладает всем необходимым для плавания в открытом море. Конечно, вам необходимо его дооборудовать, увеличить живучесть, улучшить обитаемость. А экипаж у вас – отличный!»

Так короткий рейс длиной в 34 морские мили спас уникальное парусное судно, которое сегодня известно во всем мире. На этом рассказ капитана Шнейдера заканчивается. Теперь снова нужно было на верфь. В 1956 году появились новая котельная на отрезке между шпангоутами № 74-86, два углехранилища вместимостью 90 тонн каждый, а также 3 варочных котла марки «Стрела» – каждый на 250 л и титан на 300 л кипятка. Кроме того, был отремонтирован камбуз.

Барк «Padua – Крузенштерн», 90 лет
Авторы: Кристина Хибер, Томас Бетхер
Общая редакция: Михаил Новиков

Читать далее

Образовательный центр
«Морская практика»
Главная страница
Расписание
и стоимость маршрутов
Отзывы практикантов,
рекомендации
Записаться на практику,
заполнить анкету практиканта