Переоборудование в научно-исследовательское и учебное парусное судно Балтийского флота. 1957-1961 годы.

В 50-х годах прошлого столетия Советский Союз начал обширную программу исследования Мирового океана, однако для осуществления программы по строительству новых научно-исследовательских кораблей требовалось еще несколько лет. Поэтому пока переоборудовали и использовали в этих целях имеющиеся суда. Наряду с «КРУЗЕНШТЕРНОМ» в этих рядах был бывший немецкий грузовой пароход «МАРС», переименованный в «ВИТЯЗЬ», измеривший одну из самых глубоких точек Мирового океана – в Марианской впадине Тихого океана. Это судно сегодня является центральным экспонатом Музея Мирового океана в Калининграде, Россия.

На подготовку всех необходимых документов для переоборудования бывшего грузового парусника в научно-исследовательское учебное судно «КРУЗЕНШТЕРН», написание всех заявок и подтверждение финансирования после успешного пробного плавания ушло еще четыре года. Огромная задача составления проектной документации была поручена конструкторскому бюро № 171 СКБ ВМФ в Мурманске. Главный конструктор Логвиненко и главный инженер Хокканен руководили проектными работами, выполнявшимися в соответствии с правилами Советского судового регистра торговых судов, но не контролируемые им, поскольку он не нес ответственности за «КРУЗЕНШТЕРН», зарегистрированный как судно ВМФ, и поэтому не имел права давать разрешение на надлежащее проектирование и выполнение работ. В свою очередь, в ВМФ не было предписаний для технической классификации крупного парусника, используемого как научно-исследовательское и учебное судно. Для этой непростой бюрократической проблемы было найдено, как это часто бывает в России, прагматическое решение: там, где это было возможно, были приняты предписания судового регистра торговых судов, а где нет – были созданы новые правила.

Капремонт такелажа во время работ на КОЛМЗе (из музея барка)

Плавказарма «ПКЗ-113»

Приказом флота № ому/1/19528 от 27.12.1956 г. «ПБ-14» сначала была переведена в класс плавучих казарм за номером ПКЗ-113. С этого очередного понижения когда-то гордого четырехмачтового барка началось, как ни странно это звучит, его восхождение к статусу, который «КРУЗЕНШТЕРН» занимает сегодня – учебно-парусного судна – последнего сертифицированного для плаваний по всему миру – настоящего «винджаммер».

В 1957 году снова начались работы по подготовке судна к плаванию. «ПКЗ-113» была направлена в сухой док. Следовало покрасить корпус и провести замеры. Затем провести кренование для выписки документов по остойчивости, необходимых каждому судну.

28 сентября 1957 года Иван Григорьевич Шнейдер передал командование судном капитану 2-го ранга Павлу Васильевичу Власову, бывшему старпому «СЕДОВА». В этом же году было официально завершено унизительное существование парусника в качестве плавучей казармы.

Барк «Padua – Крузенштерн», 90 лет
Авторы: Кристина Хибер, Томас Бетхер
Общая редакция: Михаил Новиков

Читать далее

Образовательный центр
«Морская практика»
Главная страница
Расписание
и стоимость маршрутов
Отзывы практикантов,
рекомендации
Записаться на практику,
заполнить анкету практиканта