Петр Сергеевич Митрофанов

Петр Митрофанов был капитаном барка недолго: во время переоборудования «КРУЗЕНШТЕРНА» в конце 1950 годов Но поскольку он сыграл важную роль в истории судна, расскажем о нем поподробнее.

Петр Сергеевич – выходец из учительско-чиновничьей семьи, проживавшей в г. Гагре на Черном море. У него был брат-близнец – Дмитрий, которому позже было суждено стать начальником Николаевского мореходного училища. Детство, проведенное в небольшом порту Гагры, пробудило у юного Петра и его брата страсть к морю. После окончания школы Петр Митрофанов несколько лет ходил на парусниках, парусно-моторных судах и пароходах юнгой и матросом, пока в 1932 году не стал боцманом на паруснике «УДАРНИК». Двумя годами позже он и его брат поступили на судоводительское отделение Херсонского морского техникума, где наряду с серьезным техническим образованием учащиеся проходили практику, в том числе на четырехмачтовом барке «ТОВАРИЩ (I)». В мае 1938 года Петр Митрофанов сдал свои выпускные экзамены, среди которых были такие предметы, как судовождение, метеорология и океанология на «отлично».

Капитан П.С. Митрофанов (из музея барка)

Затем для молодого судоводителя, мечтавшего о больших парусниках и дальних океанах, наступило суровое время курсанта Ленинградского военно-морского пограничного училища. Но, будучи истинным моряком, он везде показывал отличные результаты.

Мичман, позже – лейтенант Митрофанов во время Великой Отечественной войны с 1941 по 1946 год командовал Отдельным дивизионом малых охотников в Каспийском море, затем – уже в должности капитана третьего ранга – служил в штабе Краснознаменной Каспийской флотилии Советского ВМФ.

Как это бывает в жизни, карьера Петра Митрофанова, которая, казалось бы, была предопределена на многие годы вперед, неожиданно изменилась. Для приема Советским Союзом барков «КОММОДОР ЙОНСЕН» и «ПАДУЯ» требовались моряки с опытом работы на парусных судах. Кандидатура Митрофанова отлично подходила под это требование, и он решил воспользовался шансом приблизиться к своей мечте. Именно Петр Митрофанов стал движущей силой в вопросах включения обоих парусников в состав Советского флота и их переоборудования в научно-исследовательские учебно-парусные суда.
12 июня 1948 года капитан третьего ранга Митрофанов был назначен капитаном барка «СЕДОВ», которым он успешно командовал до 1959 года – по очереди с капитаном И. Г. Шнейдером. В 1959 году он стал капитаном «КРУЗЕНШТЕРНА» на период его капремонта, чтобы в качестве официально признанного специалиста по большим парусникам продвигать работы по переоборудованию судна.

С 1960 года до своего выхода на пенсию – 30 октября 1962 года – он, будучи капитаном 1-го ранга, командовал соединением океанографических судов, т. е. был начальником экспедиций исследовательских групп на «СЕДОВЕ» и «КРУЗЕНШТЕРНЕ».

Единственным занятием, которое смог себе найти недавно вышедший на пенсию капитан, была работа капитаном-наставником в системе «Ленокеанрыбфлот» при Министерстве рыбного хозяйства. Это была – по сравнению с уникальным опытом П.С. Митрофанова – очень скромная должность, которая некоторое время спустя оказалась большой удачей для капитана и его любимых парусников. Благодаря деятельности капитана Петра Сергеевича Митрофанова, в 1965 году «СЕДОВ» и «КРУЗЕНШТЕРН» избежали списания на лом или существования в качестве музейных экспонатов. До сегодняшнего дня они являются функционирующими большими парусниками.

В 1969 году Петр Митрофанов еще раз вернулся на свой любимый «СЕДОВ», на этот раз не как капитан первого ранга ВМФ, а как гражданский капитан рыболовного флота. Как и в 1950 годы на «КРУЗЕНШТЕРНЕ», он контролировал работы по переоборудованию. В 1974 году он тяжело заболел и его обязанности передали его старому другу и товарищу В.Т. Роеву. В последние годы своей жизни капитан Митрофанов увлекся исследованием истории судоходства – как писатель, сотрудник издательства «Судостроение», редактор журналов «Судостроение», «Морской флот» и «Катера и яхты». Он написал серию статей о «Судьбе больших парусников», а его книга «Школы под парусами» об истории учебно-парусных судов была издана большим тиражом – более 100 000 экземпляров.

1 сентября 1991 года капитан Петр Сергеевич Митрофанов скончался в возрасте 76 лет, а 12 января 1992 года, как он и пожелал, его прах был развеян над Атлантическим океаном с борта «СЕДОВА».

Барк «Padua – Крузенштерн», 90 лет
Авторы: Кристина Хибер, Томас Бетхер
Общая редакция: Михаил Новиков

Читать далее

Образовательный центр
«Морская практика»
Главная страница
Расписание
и стоимость маршрутов
Отзывы практикантов,
рекомендации
Записаться на практику,
заполнить анкету практиканта