Тектоника плит

Американский геолог-любитель Фрэнк Бёрсли Тейлор еще в 1908 году начал продвигать идею о материковом дрейфе, и лишь в 1912 году немецкий метеоролог Альфред Вегенер в своей работе «Возникновение материков и океанов» представил правдоподобную теорию, подтверждающую это. Его книга привлекла большое внимание и, несмотря на то, что шла Первая мировая война, была переведена на английский язык. Однако ученые-геологи высмеяли Вегенера назвав его “Wetterfrosch”, и до 1950-х годов выдвигали более или менее фантастические теории, объясняющие происхождение идентичных ископаемых в местностях, расположенных сегодня далеко друг от друга, как, например, Южная Америка и Юго-Восточная Азия. В одной из них речь идет о «естественных мостах между континентами, которые простирались через океаны, а затем исчезли». Еще в 1964 году в ведущей энциклопедии “Encyclopaedia Britannica” теория Вегенера характеризовалась как содержащая «множество серьезных теоретических проблем», но более удачного объяснения не могли найти даже геологи, отрицавшие ее.

Только когда один любопытный ученый – д-р Гарри Гэммонд Гесс (Принстонский университет), ставший в период Второй мировой войны капитаном десантного корабля «КЕЙП ДЖОНСОН», оставил включенным во время плавания эхолот судна, разработанный специально для десантных операций, в результате выяснилось, что морское дно – вовсе не какая-то бесконечная плоская пустыня, как до сих пор предполагалось. После этого данной темой начали интересоваться и другие исследователи. Некоторое время спустя обнаружили огромную протяженность средне-океанического хребта с зонами разлома и еще очень молодыми горными породами. Но теория Альфреда Вегенера была окончательно доказана лишь в середине 60-х годов XX века, в том числе на основе измерений магнитного поля Земли, проводимых научно¬исследовательской группой «КРУЗЕНШТЕРН» – «СЕДОВ».

Офицеры… (из коллекции г-на Макарова)

Начиная с 1980-х годов утвердились положения не только о том, что материки дрейфуют, но и что вся земная кора состоит из 8-12 больших и до 20 более мелких плит, постоянно изменяющих средне-океанический хребет и находящихся в непрерывном движении. Там, где плиты сталкиваются друг с другом, возникают землетрясения, глубоководные впадины – такие, к примеру, как Марианский желоб глубиной более 10 000 м или сдвигаются горные цепи. Таким образом земная кора «морщится» и появляются Гималаи, Альпы, Анды и Скалистые горы.

Во время первой экспедиции «КРУЗЕНШТЕРНА» в 1961 году на Бермудские острова на его борту находился командир отряда П.С. Митрофанов со своим штабом.

Экспедиция 1962 года привела в Атлантический океан к банке Метеор южнее Азорских островов. Под руководством профессора Р.М. Деменицкой из Научно-исследовательского института геологии Арктики (НИИГА) ученые с помощью экспериментального «феррозондового магнитометра» выполнили съемку вектора магнитной индукции – Т по маршруту перехода над банкой Метеор, а также провели эксперимент по зондированию естественного электрического поля.

Иногда «большая» мировая политика мешала морякам. Так случилось и в это плавание. Капитан Павел Власов это происшествие описывает в своих заметках:

«Все заходы нашего барка в иностранные порты, спланированные на поход, как правило, еще перед выходом в море утверждались в Москве, а мне, как командиру, вручались соответствующие документы. И обычно все проходило нормально. Но, увы, случались и казусы. Подобное произошло в 1962 году, когда барк должен был зайти в столицу Ямайки – город Кингстон.

Прошла не одна неделя дальнего похода. Моряки порядком устали. На исходе вода, продовольствие. Все с нетерпением ждали захода в далекий экзотический уголок земного шара.

И вот, наконец, измотанный штормами барк подошел к приемному бую входного фарватера. Застопорили ход. А лоцмана и в помине нет. Явление небывалое. Ждали довольно долго, дали «радио» в Москву. Я принял решение самым малым ходом двигаться по фарватеру. Не успели пройти и несколько кабельтовых, как откуда ни возьмись появился лоцманский катер, подошел к борту, и нам сообщили, что заход на Ямайку запрещен. Я удивился и ответил, что посещение Ямайки, а она тогда была колонией, согласовано с Англией. Тем более что вода и продовольствие у нас на исходе. Без объяснений катер ушел в порт. Возвратившись через несколько часов, лоцман передал нам, что воду и продовольствие мы должны загрузить на рейде, а захода никакого не будет. И все. Команда, безусловно, была возмущена явным нарушением международных правил, но что поделаешь.
Лишь после окончания погрузки, когда на мачтах барка взмыли белоснежные паруса, портовики объяснили в чем дело. За время нашего перехода Ямайка получила государственную независимость, и вопрос захода надо было согласовывать не с Англией…».

Позже штормовой ночью у Бермудских островов барк чуть не перевернулся. Громадная волна догнала его и круто положила на бок. Только после выполнения команды: «Право на борт!» и натяжки брасов, повернувших реи, судно медленно выпрямилось.

20 февраля 1963 года «КРУЗЕНШТЕРН» еще раз поменял «свою прописку». Он был причислен к 603-й дивизии экспедиционно-океанографических судов Балтийского флота и в июне того же года переведен из Балтийска в Кронштадт.

16 июня 1964 года Балтийский флот откомандировал корабль в 335-й отряд дивизии экспедиционно-океанографических судов и немедленно направил его в 6-ю Атлантическую экспедицию.

6 ноября 1964 года «КРУЗЕНШТЕРН» отправился в плавание. В этой экспедиции принимал участие А.М. Городницкий.

Барк «Padua – Крузенштерн», 90 лет
Авторы: Кристина Хибер, Томас Бетхер
Общая редакция: Михаил Новиков

Читать далее

Образовательный центр
«Морская практика»
Главная страница
Расписание
и стоимость маршрутов
Отзывы практикантов,
рекомендации
Записаться на практику,
заполнить анкету практиканта