Бегучий такелаж

Бегучий такелаж также соответствовал нормам, принятым у Лайеша. Он включает в себя все канаты, используемые для управления реями, гафелями и парусами. По большей части, он также состоит из стальных тросов. Однако концы снастей, которые моряки берут в руки, выполнены из манильской или обычной пеньки. Исключения составляют шкоты нижних парусов – при простом ведении без тали и бизань-гика-шкот.
Брасы поворачивают реи в горизонтальной плоскости, фалы – в вертикальной.
Нижние углы парусов растягиваются и удерживаются при помощи шкотов. Концевая часть шкотов прямых парусов, находящаяся под реем, представляет собой тяжелую цепь.
Гитовы на нижних углах парусов и гордени на их лицевой стороне подтягивают паруса к реям или мачтам. Постановка прямых парусов осуществляется при помощи шкотов, выбрав их, паруса, подтяну¬тые к реям, опускаются вниз.
Все нижние реи в горизонтальной плоскости ровняются топенантами. Топенанты обтягивают и травят, используя трехшкивные тали. Благодаря тому, что шкоты и гитовы всех пря¬мых парусов одной мачты связаны между собой, ровняя топенантами нижние реи, происходит выравнивание всех вышерасположенных реев на каждой мачте. Топенантный талреп на кофель- нагельной планке легко распознать – он самый большой.
Фалами поднимаются косые паруса – стаксели и кливеры, ниралами – убираются.
У каждого стакселя есть наветренный и подветренный шкот, при этом наветренный – укладывают на штаг, не закрепляя его.
Паруса на бизань-мачте закреплены непосредственно на мачте и гиках. Здесь шкоты прикреплены не к парусу, а к гику. У бизань-гика также двойные шкоты. Гафели поворачивают к подветренной стороне при помощи бизань-эрнс-бакштагов. При постановке парусов их оттягивают шкотом от мачты к ноку гика, а при помощи контр-шкотов и горденей их снова подтягивают к мачте.
Для предотвращения перехлеста бизань-гика примерно по центру на нем закреплена завал- таль гика, дополнительно фиксирующая его к подветренному борту.
Выбирание канатов бегучего такелажа облегчается использованием многочисленных талей. Почти у каждого каната бегучего такелажа на его пути сверху вниз на палубу есть, по крайней мере, одна таль. Тали бывают от одношкивных до шестишкивных (гини).
Для облегчения работы команды, как уже упоминалось в техническом описании, на судне было установлено вспомогательное механическое оборудование: на всех открытых палубах – шпили, частично двухзаходные, малые фальшбортные, фаловые и брасовые лебедки.
Согласно техусловиям было заказано восемь шпилей, два из которых должны были быть установлены на юте. К сожалению, именно эти два шпиля не указаны ни в одном из сохранившихся чертежей.
Установка двух шпилей по бокам палубы юта была осуществлена в 1927 году на «ПАССАТЕ», о «ПАДУЕ» такой информации не найдено. Если на палубе юта действительно было бы два шпиля, то их общее количество увеличилось бы до девяти.
Шпили использовались для обтяжки самых разных канатов, например, шкотов нижних парусов, бизань-гика-шкотов, галсов нижних парусов и как вспомогательное устройство.
Малые ручные лебедки, закрепленные на кофель-нагельных планках, изначально были предусмотрены для того, чтобы добирать шкоты нижних парусов и галсы, но на практике они оказались слишком слабыми для этой задачи. Вместо этого их использовали для выбирания таль-лопарей брасов трех нижних реев.
При помощи фаловых лебедок травили и поднимали верхние марса- и брам-реи. Бом-брам- реи подтягивали посредством шестишкивных талей (гини).
Брасовые лебедки были самыми мощными и особо выделяющимися на палубе: через них проходили ходовые концы брасов трех нижних реев (фока или грота, нижнего и верхнего марса- реев), так что их можно было брасопить одновременно.
Брасовые лебедки позволили облегчить тяжелую и опасную работу по брасопке: вместо того, чтобы управляться с талями у фальшборта, подвергаясь при этом опасности смыва за борт, эти механизмы позволили осуществлять работу, находясь в центре палубы, что гораздо безопаснее.
Между стень-вантами и стеньгами снасти бегучего такелажа проходили через закрепленные на этом отрезке металлические кольца.
Устройство для проводки снастей бегучего такелажа через салинги марса было выполнено на «ПАДУЕ» по-новому: вместо реек с просверленными отверстиями к внутренней планке были прикручены металлические петли. Данная конструкция сохранилась и до наших дней.

Барк «Padua – Крузенштерн», 90 лет
Авторы: Кристина Хибер, Томас Бетхер
Общая редакция: Михаил Новиков

Читать далее

Образовательный центр
«Морская практика»
Главная страница
Расписание
и стоимость маршрутов
Отзывы практикантов,
рекомендации
Записаться на практику,
заполнить анкету практиканта