Крепление снастей бегучего такелажа

Крепление снастей бегучего такелажа
Крепление снастей бегучего такелажа работает по твердым принципам:
- чем выше на мачте закреплена снасть, тем дальше она крепится на палубе;
- концы крепятся на кофель-нагельных планках, исключения составляют:
а) верхние части брасов нижних реев, нижних и верхних марса-реев, которые подведены к брасовым лебедкам;
б) фалы верхнего марса-рея и верхнего брам-рея, которые подведены к марса- и брам- фаловым лебедкам. Брам-фаловые лебедки были демонтированы во время ремонта в 1980-х годах;
- для различных целей предусмотрено много кнехтов и уток;
- шкоты нижних марселей крепятся непосредственно на массивных утках, приклепанных с лицевой стороны мачт;
- шкоты и галсы нижних прямых парусов крепятся на массивных кнехтах, а на коротких участках плавания, где предстоит проделывать много маневров, – непосредственно на соответствующих шпилях.
К началу ХХ века крепление снастей на большинстве немецких парусников было унифицировано, но, разумеется, не без исключений, ведь еще во время строительства судна места крепления снастей определял его будущий капитан. Практика показывала какие изменения и усовершенствования необходимо было предпринять.
Тем не менее, большая часть снастей на крупных парусниках во всем мире крепилась в одних и тех же местах. Это облегчало морякам ориентирование на новом судне.
На немецких парусниках шкоты кливеров крепились на кофель-нагельных планках заднего края полубака.
На фальшбортных кофель-нагельных планках мачт с прямым вооружением спереди назад сначала шли гордени и гитовы прямых парусов (нижних – спереди, бом-брамселей – сзади) и на фок-мачте на конце кофель-нагельной планки – фалы кливеров.
На кофель-нагельной планке вокруг мачты спереди крепились тяжелые гитовы фока и гротов 1-й и 2-й грот-мачт, затем шкот верхнего марселя, топенант и остальные шкоты; сзади крепились стаксель-ниралы.
На средней повышенной палубе перед кофель-нагельными планками были еще кофель- нагельные планки с крестовым литым кнехтом, служившие для крепления нижней части брасов.
На кофель-нагельной планке 1-й грот-мачты между горденями и фалами стакселя по обоим бокам судна крепились еще брасы верхних трех реев.
Кофель-нагельная планка у 1-й грот-мачты соответствовала таковой у фок-мачты, за исключением того, что на ней крепился внутренний бык-гордень грота 1-й грот-мачты.
Кофель-нагельные планки 2-й грот-мачты были такими же, как и у 1-й.
Крепления у бизань-мачты были специфическими и единственными, которые не соответствовали «норме». На фальшбортных кофель-нагельных планках спереди крепился фал апселя, сзади – шкот апселя; затем следовали снасти верхних парусов бизань-мачты, далее – нижние части трех нижних брасов 2-й грот-мачты, шкот крюйс-стень-стакселя и, наконец, брасы трех верхних реев 2-й грот-мачты.
На кофель-нагельной планке у мачты, главным образом, крепились шкоты и контр-шкоты парусов бизань-мачты.
Завал-таль гика зачастую крепилась там, где было место. Ее легко было найти, и поэтому не было опасности, что ее перепутают.
В этой главе такелаж крупного парусника описывается только в общих чертах и объясняются особенности «ПАДУИ». Для более подробной информации о парусном вооружении крупного немецкого грузового парусника рекомендуется книга “Bottcher, Thomas. Viermastbark PASSAT – Eine Baudokumentation. Neue Erkenntnisse zur Rekonstruktion des stehen- den und laufenden Gutes, Wiefelstede 2013” (Бёттхер, Томас. «Четырехмачтовый барк “ПАССАТ”: строительная документация. Новый взгляд на реконструкцию стоячего и бегучего такелажа» – Вифельштеде, 2013 год). Написанное в этой книге практически без ограничений относится также и к «ПАДУЕ», тем более оба судна принадлежали одной судоходной компании.

Барк «Padua – Крузенштерн», 90 лет
Авторы: Кристина Хибер, Томас Бетхер
Общая редакция: Михаил Новиков

Читать далее

Образовательный центр
«Морская практика»
Главная страница
Расписание
и стоимость маршрутов
Отзывы практикантов,
рекомендации
Записаться на практику,
заполнить анкету практиканта