Человеческий фактор

«… капитан должен обращаться с людьми с большим вниманием и особенно следить за тем, чтобы штурманы вели себя здесь разумно. Дисциплину на борту следует поддерживать при любых обстоятельствах, но с тактом и спокойствием – это работает лучше, чем с применением грубого насилия».
Так писал Карл Лайеш в 1903 году в своих «Инструкциях», что в то время было редкостью, так как до начала XX века моряков было слишком много и их можно было дешево нанять, поэтому и обращались с ними соответствующим образом. Так называемые “Bucko Mates” – чистые живодеры, о которых писали такие писатели, как Джозеф Конрад и Ричард Генри Дана, к сожалению, не были исключением, хотя на европейских судах они встречались значительно реже, чем на американских клиперах и почтовых парусниках, на которых моряки сами себя звали “packet rats”. Джозеф Конрад – уроженец Российской Империи Юзеф Теодор Налеч, Конрад Коженёвский (1857-1924) – является, пожалуй, самым знаменитым после Уильяма Шекспира, англоязычным писателем. Сначала он четыре года служил во французском торговом флоте, затем – в британском. Он прошел по карьерной лестнице от стюарда и матроса до капитана и многие годы ходил на чайных клиперах. Ричард Генри Дана – также два года работал простым матросом на бриге «ПИЛИГРИМ».
Но Карл Лайеш и его сын Карл Фердинанд не терпели такого положения вещей. Напротив, они следили за тем, чтобы обращение, размещение и питание были хорошими. Этим они, разумеется, привлекали хороших специалистов, которые зачастую всю жизнь работали в их компании. Квалифицированные матросы и такие специалисты, как плотники, кузнецы, парусные мастера, получали премии, если они нанимались на следующий рейс. Способных штурманов быстро повышали, а тех, которые недостаточно соответствовали требованиям, увольняли, несмотря на ранг, возраст и связи. Все это вело к тому, что люди редко дезертировали с судов Лайеша, что опять же экономило средства компании. К отбору юнг оба судовладельца также подходили с огромной тщательностью. Карл Лайеш писал так: «Юнги принимаются, если я сам их принял; я беру только сыновей моряков». Сбежавшие из дому или вытесненные из семьи в море изгои не имели у Лаейша ни малейшего шанса, по крайней мере, до 1914 года.
Такое – по тем временам – непривычно хорошее обхождение с людьми, вместе с хорошими условиями жизни на судне и достойным питанием, а также регулярными рейсами, было одним из факторов, способствующим быстроходности рейсов и невысокой квотой повреждений, поскольку только здоровые и опытные люди могут, даже в тяжелых погодных условиях, надежно осуществлять парусные маневры.

Барк «Padua – Крузенштерн», 90 лет
Авторы: Кристина Хибер, Томас Бетхер
Общая редакция: Михаил Новиков

Читать далее

У мыса Горн (© DSM)

Образовательный центр
«Морская практика»
Главная страница
Расписание
и стоимость маршрутов
Отзывы практикантов,
рекомендации
Записаться на практику,
заполнить анкету практиканта