«... и ветер дул с самого начала...». Лайеш и наука

Помимо технических достижений, Карл и Карл Фердинанд Лайеши интересовались также науками океанографии и метеорологии, которые появились лишь в конце XIX века. С тех пор, как люди начали бороздить моря, они собирали знания о ветрах и течениях океанов. Ракушечные карты полинезийцев, Одиссея, коллекция Генриха Мореплавателя, «Лоция» Васко да Гамы, «Рассуждение о ветрах» Дампира, записки Джеймса Кука, «Навигация Атлантического океана» капитана Бехера – все они вносили какой-то вклад, но новаторский труд американского лейте¬нанта военно-морского флота Мэтью-Фонтейн Мори в 1850-х годах обобщил известные тогда системы ветров и течений.

Карлу Лайешу, как и его отцу, еще в 1867 году ставшему одним из основателей Северогерманской морской обсерватории, было известно преимущество этих тщательно разработанных лоций, указывающих капитанам наилучший маршрут в заданное время года до нужного места, поэтому он требовал от всех капитанов точного ведения и отправки метеороло¬гических и гидрографических судовых журналов в Германскую морскую обсерваторию, где их анализировали и обновляли лоции. Эта информация давала возможность капитанам Роберту Хильгендорфу, Бойе Петерсену, Хейну Ниссену, Роберту Мите и позже – Роберту Клауссу, Юргену Юрсу и Адольфу Хауту на порученных им судах регулярно совершать удивительно быстрые рейсы. Так, первый стальной четырехмачтовый барк Лайеша – «ПЛАЦИЛЛУ», построенную в 1892 году Текленборгом, в ее первый, «девичий» рейс Хильгендорф прошел всего за 58 дней от выхода в Ла-Манш до Вальпараисо; это был рекорд, превзойденный лишь через одиннадцать лет пятимачтовым барком «ПОТОСИ», капитаном которого снова был Хильгендорф. Этот рекорд повторяли или превосходили только пятимачтовый корабль с полным парусным вооружением «ПРОЙССЕН», четырехмачтовый барк «ПИТЛОРХИ», корабль с полным парусным вооружением «ПАМПА» и единственное судно, работавшее не на Лайеша, – британский четырехмачтовый барк «ЕВДОРА», который был построен на «Стефенс энд Санз» в Данди (Шотландия), как и «ПИТЛОРХИ», что, вероятно, стало причиной того, почему Лайеш купил «ПИТЛОРХИ», сошедший со стапелей этой верфи.

Предпринимательский талант, великолепная организация, техника и наука объединились под эгидой Карла и Карла Фердинанда Лайешей в счастливый союз, который дал возможность младшему сыну Карла Фердинанда – Эриху Лайешу и бывшему управляющему – новому совладельцу фирмы Паулю Ганссауге – даже после проигранной войны быстро поставить фирму на ноги.

После окончания Первой мировой войны руководство судоходной компании, разумеется, осознавало, что эпоха грузоперевозок под парусом подходит к концу. То же самое касалось и транспортировки селитры из Чили, которую медленно, но верно «свернуло» изобретенное в Германии в 1917 году искусственное производство аммиака – основного вещества удобрения, содержащегося в селитре. Поэтому компания выкупила всего несколько самых лучших конфискованных парусников, а уже в 1922 году сделала заказ на постройку двух кораблей с паровыми турбинами. С судов «ПЛАНЕТА» и «ПОСЕЙДОН» начался продолжающийся до сегодняшних дней период успеха компании Лайеша, как собственника и судовладельца крупного флота современных грузовых судов. Оставаясь верной философии Карла Лайеша – самим контролировать всю транспортную цепочку (сегодня это известно как “Supply Chain Management”), компания одновременно инвестировала в банановые плантации в Камеруне, чтобы обеспечить за¬нятость новым пароходам.

Также и после Второй мировой войны банановый бизнес помог компании снова встать на ноги. Парусники и пароходы перестали использовать после упразднения правила для моряков о прохождении обязательной практики на этих судах; теперь все сосредоточилось на теплоходах. И здесь прослеживается семейная традиция открытости техническим инновациям. Так, уже в 1972 году Лайеш построил первые контейнерные корабли – «ПЛУВИУС» и «ПЛУТОС». В 1973 году в семейную фирму, которая была все еще во владении наследников Эриха Лайеша и Вилли Ганссауге, был принят еще один компаньон – Николаус В. Шюес. В 1983 году произошла новая техническая революция – появилось первое полноконтейнерное судно для банановых перевозок «ПУРИТАН». В 1993 году суда Немецкого морского судоходства (бывшая государственная компания ГДР), которые Николаус Шюес купил после объединения Германии, и суда судоходного общества Ф. Лайеша объединены в компании Ф. Лайеша. В 2004 году Николаус В. Шюес и его сын Николаус Х. Шюес выкупили у наследников семей Лайешей и Ганссауге все доли фирмы. Сегодня под флагом с красными буквами «FL» ходит более 50 суперсовременных судов.

Так что же подвигло этих расчетливых предпринимателей заказать в 1925 году новый четырехмачтовый барк – парусное судно без вспомогательного двигателя?

Барк «Padua – Крузенштерн», 90 лет
Авторы: Кристина Хибер, Томас Бетхер
Общая редакция: Михаил Новиков

Читать далее

Образовательный центр
«Морская практика»
Главная страница
Расписание
и стоимость маршрутов
Отзывы практикантов,
рекомендации
Записаться на практику,
заполнить анкету практиканта